ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

X...


 

Хранение меховых изделий - способы уберечь пушно-меховые и овчинно-шубные изделия от порчи молью, грызунами, а также от действия влаги, солнечных лучей и т. д. Меховые изделия следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не ниже - 5 °С, летом не выше + 5 °С и относительной влажности воздуха не более 65%; в домашних условиях - в сухом прохладном месте, не в тесном шкафу. Меховую одежду рекомендуется хранить в чехлах на плечиках в подвешенном состоянии. Воротники из меха и пластины хранят на полках, аккуратно расправленными, в полиэтиленовых пакетах. Головные уборы хранят в коробках в шкафах или на полках. Горжеты и шкурки хранят в подвешенном состоянии в шкафах в полиэтиленовых или бумажных мешочках.
Вещи, которые постоянно носят, чистят щеткой и слегка выколачивают два-три раза в месяц, их моль обычно не портит. Для борьбы с молью используют специальные препараты которые развешивают в пакетиках в шкафах или помещениях, где хранятся меховые изделия. Пересыпать пушно-меховые изделия этими препаратами не рекомендуется. При длительном хранении, особенно в теплое время года, изделия периодически (один раз в две-три недели) перебирают, вытряхивают, не допуская образования личинок моли. Правильное хранение меховых изделий продлевает срок их носки, предотвращает их скорое старение.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел X...

Открыть раздел Словарь моды и одежды
Общение на сайте
Город Грозный (чеч. Соьлжа-Гала — назв. по реке Сунжа (чеч. Соьлжа) + гала «город») — город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чечни....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform